歐盟特別峰會無果而終 27國未就長期預算達成一致-失落文明
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:歐盟特別峰會無果而終 27國未就長期預算達成一致           发布时间:2020年02月22日 04:26:26

歐盟特別峰會無果而終 27國未就長期預算達成一致

當地時間21日晚,歐盟特別峰會在布魯塞爾閉幕,27國並未就歐盟2021-2027長期預算達成一致。此次峰會原定只有20日一天的會期,但由於各成員國無法達成一致,會期被拖延到21日。歐盟理事會主席米歇爾從20日晚開始與各成員國領導人展開雙邊會談,直到21日晚19點左右才再次召開全會,不過仍然無果而終。米歇爾在會後的新聞發佈會上表示,歐盟各成員國還需要更多時間就長期預算達成協議,不過他並沒有給出具體的時間表。

此次峰會討論的長期預算提案,是在歐盟委員會2018年5月2號制定的預算方案基礎上,經由歐盟理事會與各成員國領導人展開的系列磋商,最終在今年2月14日確定的。提案計劃的7年預算總量為10950億歐元,不過各成員國在預算總量、主要政策領域分配額、歐盟收入來源以及激勵機制等多方面都存在分歧。

歐盟特別峰會無果而終 27國未就長期預算達成一致